Pizza de sardinha da vó
Essa é para quem ama degustar um bom prato com aquele gostinho de recordações
sexta, 17 de março de 2023

Ingredientes 
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher de sal
1 colher de açúcar 
5 colheres de óleo 
2 ovos
1 envelope de fermento para pão
 
Modo de fazer 
Misture o fermento na água morna, coloque o sal, o açúcar, o óleo, e vá colocando farinha aos poucos, até a massa ficar consistente. Abra a massa em uma forma untada com óleo e farinha, deixe crescer por 30 minutos. 

Molho
1 cebola picada
2 tomates picados 
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
2 latas de tomate pelati 
2 latas de sardinha

Modo de fazer
Em uma frigideira, frite a cebola com o azeite das sardinhas, coloque os tomates picados, as latas de tomate pelati e a azeitona, deixe cozinhar um pouco, misture a sardinha e coloque sobre a massa.
Quando a massa estiver crescida, leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 10 minutos. Retire, coloque o molho de sardinha e volte ao forno por mais 10 minutos.
 

Fonte: