Ingredientes
- 300g de picanha (sem a gordura)
- 35g de cebola picada
- 30g de alho-poró picado
- 4 folhas grandes de hortelã picada bem fininha
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá (ou ao seu gosto) de mostarda dijon
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto (bem picadinha, tire a semente se preferir)
- Gotas de limão, raspas para decorar
- Azeite extravirgem
Modo de preparo
- Pique a carne bem pequenininha.
- Misture todos os ingredientes, tempere com o sal, as pimentas, azeite e gotas de limão (não cheguei a colocar meio).
- Coloque um aro sem fundo em um prato ou travessa e dentro dele monte o tartar, como se fosse fazer uma torre de carne. Regue com azeite, sirva com chips de mandioquinha, snacks de arroz, ou como preferir.
- Não usei ovo cru (gema) como o clássico pede em cima, finalizando o prato, mas foi opcional. O azeite, a mostarda e o limão deram o toque e liga especial.