Pão de batata-doce
Essa receita é uma delícia!!!
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada (ou abóbora)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara de água morna
- 1 xícara de farinha nutritiva (pode ser amêndoas, farelo de aveia, farinha de grão de bico ou fazer um mix dessas farinhas)
- Sal e temperos a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de fazer
- Bata os ovos, a água morna, azeite, batata-doce, sal e temperos no liquidificador até ficar bem homogêneo. Em um recipiente, coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador e mexa. Adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada, salpique sementes por cima e asse em forno médio (170 a 200ºC) por 30-35 minutos, dependendo do forno.
Fonte:
Sobre o colunista
Marta Bordignon
martabordi@hotmail.com