1 xícara de arroz arbóreo (para risoto)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de alho-poró cortado em fatias finíssimas
1/2 xícara de amêndoas laminadas na faca
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 litro de caldo de galinha
1 copo cheio de vinho branco seco
Preparo
- Aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz e o vinho branco. Em fogo baixo deixe reduzir.
- Vá acrescentando o caldo de galinha para cozinhar o arroz. A cada redução acrescente mais uma concha de caldo, e assim até ficar al dente.
- Acrescente sal e a pimenta moída.
- Acrescente o alho-poró e mexa bem. Deixe cozinhando dois minutos.
- Em uma panela pequena pegue um pouco do alho-poró cru e refogue só no azeite, bem rápido.
- Acrescente as lascas de amêndoas no risoto e arrume no prato.
- Enfeite com o alho-poró frito no azeite.
- Polvilhe queijo parmesão. E está pronto!