Ingredientes
- Maço de couve
- 600 gramas de linguiça defumada cortada em rodelas
- 1/2 cebola média
- 1 litro de água ou caldo de carne
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até começar a dourar.
- Acrescente quatro xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.
- Começando a ferver, coloque a couve (que deverá ser rasgada/picada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
- Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos o fubá, mexendo sempre, que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água. Coloque as rodelas de linguiça e deixe cozinhar.
- Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos para mexer o fundo, para não grudar.
- Após este cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada.
- Sirva quente.
Obs.: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá, então fique atenta. Ela deve ficar mole!