Creme de fubá com linguiça e couve
Um creme ideal para os dias frios
sexta, 04 de junho de 2021

Ingredientes

- Maço de couve

- 600 gramas de linguiça defumada cortada em rodelas

- 1/2 cebola média

- 1 litro de água ou caldo de carne

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de alho amassado

- 1 xícara de fubá

- 6 xícaras de água

- 1 colher de sopa de azeite

- Pimenta a gosto

Modo de preparo

- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até começar a dourar.

- Acrescente quatro xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.

- Começando a ferver, coloque a couve (que deverá ser rasgada/picada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.

- Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos o fubá, mexendo sempre, que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água. Coloque as rodelas de linguiça e deixe cozinhar.

- Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos para mexer o fundo, para não grudar.

- Após este cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada.

- Sirva quente.

Obs.: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá, então fique atenta. Ela deve ficar mole!

Fonte: