Empadinha de Frango
Confira essa delicia
sexta, 27 de junho de 2025

Ingredientes da Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina gelada
50 ml de refrigerante de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio Saboroso:
200 g de frango cozido e desfiado (ou carne moída refogada)
1 cebola pequena picada
(Opcional: cheiro-verde, requeijão, azeitona picada)
 Modo de Preparo:
Prepare a massa
Misture a farinha, o sal, o ovo e a manteiga. Vá adicionando o guaraná aos poucos até formar uma massa homogênea e macia.
Leve à geladeira por 30 minutos, embrulhada em plástico filme.

Refogue o recheio
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola. Acrescente o frango desfiado e os temperos. Refogue bem. Reserve.

Monte as empadinhas
Pegue porções da massa, forre forminhas de empada, adicione o recheio e cubra com mais massa, apertando levemente as bordas.

Asse até dourar
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente.

? Dica Extra:
Pincele com gema antes de assar para deixar as empadinhas bem douradinhas e brilhantes!

Fonte: