Quindim de maracujá
Ingredientes
- 20 unidades de gemas;
- 550 g de açúcar;
- 115g de manteiga sem sal;
- 135 g de coco ralado;
- 160 g de polpa de maracujá.
Método de preparo
Pré-aqueça o forno em 160 °C e unte uma forma redonda de 20cm X 10cm de diâmetro com manteiga e açúcar. Reserve. Para o preparo do quindim, coloque as gemas em uma tigela e misture com o açúcar utilizando um fouet. Na sequência, adicione a manteiga derretida e misture outra vez até ficar homogêneo. Adicione o suco de maracujá e misture também até ficar homogêneo. Por último, acrescente o coco ralado e misture. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno para assar em banho maria. O tempo de forno é de, aproximadamente, duas horas, podendo variar. Depois de assado gele o quindim por, no mínimo, oito horas. O ideal é preparar de um dia para o outro.
Dicas
- Para preparar quindins menores é só mudar o tamanho da forma e diminuir a quantidade de massa. Lembre-se que o tempo de forno diminuirá.
- É possível substituir o suco de maracujá pela mesma quantidade de leite de coco, caso seja de sua preferência.
- É comum usar glucose de milho para untar formas de mini quindins. Lembre-se que a glucose é utilizada para agregar brilho aos quindins desenformados, porém, o uso de manteiga e açúcar possibilita um resultado semelhante.
- Já assei quindins em assadeiras de bolo inglês em um restaurante em que trabalhei. Todo o processo era o mesmo. Deste é modo é só utilizar uma faca aquecida para cortar o quindim maior em partes menores. O resultado é moderno e bastante elegante.
- Caso seu forno seja profissional é possível assar os quindins em vapor. Só cubra a assadeira com filme plástico e asse o quindim na função “vapor” em 100°C por uma hora podendo variar.