Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa de alho picado ou triturado
4 tomates picados e sem sementes
1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
1 e 1/2 colher de sálvia desidratada (pode ser louro também)
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
- Os ingredientes deverão ser todos divididos em duas porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos). O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.