Bolo Natalino de Frutas Secas
Os textos e artigos aqui publicados são de inteira responsabilidade de seus autores, e não traduzem a opinião do jornal O Alto Uruguai e seus colaboradores
quinta, 26 de dezembro de 2024

3 ovos
320g de açúcar mascavo
80g de açúcar refinado
150g de manteiga
240ml de leite
440g de farinha de trigo
10g de fermento químico
100g de claras em neve
5g de canela em pó
100g de damasco
50g de ameixas
50g de nozes
50g de figo picado


Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com os açúcares e a manteiga. Adicione alternadamente, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a canela, misturando bem a cada adição. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as frutas e as claras batidas em neve, utilizando movimentos suaves. Despeje a mistura em uma forma com furo central, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado. Sirva com carinho para quem você ama, tornando o momento ainda mais especial.

   

Fonte: