Bolotone
Confira essa delicia !
sexta, 13 de dezembro de 2024

Ingredientes

Para a massa

3 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chá de óleo de soja

1 xícara de chá de iogurte natural integral

1 colher de sopa de fermento químico

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 colher de sopa de essência de panetone

Açúcar de confeiteiro a gosto

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

 

Para a cobertura

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite

Frutas cristalizadas a gosto

Uva-passa a gosto

Cereja em calda a gosto

 

Modo de preparo do bolotone

Primeiramente, bata os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador em velocidade média por cerca de 5 minutos.

Em seguida, adicione o açúcar refinado cuidadosamente, batendo por mais três minutos.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, não pare de bater.

Por fim, coloque o fermento e misture até obter uma massa homogênea.

Unte uma assadeira redonda com buraco no meio com farinha de trigo.

Então, despeje a massa na assadeira e adicione as frutas cristalizadas.

Misture levemente e distribua as frutas pela massa.

Leve ao forno por 40 minutos aquecido a 180º graus.

Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro ou a cobertura.

 

Modo de preparo da cobertura do bolotone

Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até formar um creme grosso.

Em seguida, despeje o creme delicadamente por cima do bolo ainda quente.

Decore o bolotone com cerejas, frutas cristalizadas e uvas-passas a gosto.

Espere esfriar ou coma morno! Delicie-se!

Fonte: