Ingredientes
Para a massa
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de óleo de soja
1 xícara de chá de iogurte natural integral
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de panetone
Açúcar de confeiteiro a gosto
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Para a cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Frutas cristalizadas a gosto
Uva-passa a gosto
Cereja em calda a gosto
Modo de preparo do bolotone
Primeiramente, bata os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador em velocidade média por cerca de 5 minutos.
Em seguida, adicione o açúcar refinado cuidadosamente, batendo por mais três minutos.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, não pare de bater.
Por fim, coloque o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira redonda com buraco no meio com farinha de trigo.
Então, despeje a massa na assadeira e adicione as frutas cristalizadas.
Misture levemente e distribua as frutas pela massa.
Leve ao forno por 40 minutos aquecido a 180º graus.
Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro ou a cobertura.
Modo de preparo da cobertura do bolotone
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até formar um creme grosso.
Em seguida, despeje o creme delicadamente por cima do bolo ainda quente.
Decore o bolotone com cerejas, frutas cristalizadas e uvas-passas a gosto.
Espere esfriar ou coma morno! Delicie-se!