Salada de uva verde
Venha conferir essa delicia
sexta, 06 de dezembro de 2024

 

Ingredientes

500 g de uvas verdes;

200 g de queijo feta desfiado;

1/2 xícara de nozes, torradas e picadas;

1/4 xícara de cebola roxa picada;

1/4 xícara de salsa fresca picada;

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

2 colheres de sopa de azeite;

Sal e pimenta a gosto.

 

Preparação

Lave bem as uvas e reserve;

Quebre o queijo feta em pedaços pequenos.

Torre as nozes levemente em uma frigideira em fogo médio até ficarem douradas e cheirosas. Deixa arrefecer;

Corte em pedaços finos a cebola roxa e a salsa fresca;

Em uma tigela grande, junte as uvas, o queijo feta, as nozes, a cebola e a salsa;

Para o molho, misture em um recipiente pequeno o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta. Bata até integrar completamente;

Polvilhe o molho sobre os ingredientes na tigela e misture suavemente até que tudo esteja bem combinado;

Sirva a salada imediatamente ou mantenha na geladeira por 30 minutos para melhorar a mistura de sabores

Fonte: