Produtores gaúchos já podem garantir presença na 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais do RS. Promovido pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS e Sebrae RS, o evento acontece de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre, e reconhece alguns dos produtos mais inovadores feitos no Estado. As inscrições podem ser realizadas até o dia 16 de abril pelo endereço www.agl.org.br/2º-concurso-de-queijos-artesanais-do-rs.
Além do concurso em si, que terá ainda a categoria de doces de leite artesanais, o evento terá uma programação de oficinas, exposição, comercialização de produtos e palestras técnicas. Em sua primeira edição em 2022, o Concurso de Queijos Artesanais do RS reuniu 44 queijarias do Estado que inscreveram 99 variedades de queijos. A iniciativa contou com 24 jurados e 11 expositores, além de mais de 250 participantes dos painéis técnicos e mais de 240 pessoas envolvidas nas oficinas temáticas.
Matéria produzida com informações da Assessoria de Imprensa do Sebrae-RS.