Um dos expositores da 24ª Expodireto Cotrijal, que aconteceu na cidade de Não-Me-Toque (RS), dos dias 4 a 8 de março de 2024, foi a agroindústria familiar de Frederico Westphalen Nostra Família Alimentos, que antes era a Embutidos Bisolo, de São João do Porto. Neste ano, além de apresentar o seu portifólio de produtos, que inclui uma variada linha de defumados, a indústria também lançou uma novidade: a carne na lata.
De acordo com a sócia-proprietária, Andrieli Coldebella, a carne na lata é um produto que “resgata as tradições dos nossos pais e avós”, sendo fabricada exatamente como era feita pelas gerações anteriores: conservada somente na banha e temperada com sal e alho. A Nostra Família atende hoje mais de 20 cidades da região, além de participar de feiras pelo Estado e é a única empresa do Rio Grande do Sul que oferece a carne na lata como produto.
Em entrevista a GZH, Andrieli falou sobre o surgimento da ideia do novo produto. “A gente quis resgatar um pouco essa tradição. Sempre ouvia os nossos pais falarem como era deliciosa. E a gente sentiu vontade de provar”, contou a produtora sobre a carne na lata.
Andrieli afirmou ainda, que a participação da Nostra Família na 24ª Expodireto-Cotrijal foi muito importante para a divulgação da marca, permitindo também o contato com o consumidor final e abrindo novas parcerias. Além disso, com a participação na feira, a agroindústria ganhou repercussão nacional a partir do lançamento da carne na lata.