Referência nacional em agricultura familiar, sendo a primeira instituição financeira em liberação de operações para pessoa física no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) e a segunda instituição financeira do país em carteira ativa de crédito rural, de acordo com dados do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), a Sicredi Alto Uruguai RS/SC/MG projeta um crescimento de 17% em relação ao Plano Safra 2020/2021, superando R$ 600 milhões de recursos a serem liberados em crédito rural.
Segundo comunicado, regionalmente, a Sicredi Alto Uruguai RS/SC/MG tem forte atuação nos três estados onde está presente, apoiando o crescimento de diferentes culturas em cada região. No Norte do Rio Grande do Sul e Oeste de Santa Catarina, o potencial está na produção de grãos, suinocultura, avicultura e bovinocultura, enquanto no Sul de Minas Gerais o destaque é para a produção de café, leite, frutas e verduras, fortalecendo a diversidade que expande e enriquece nosso país.
Nos primeiros 15 dias do Plano Safra 2021/2022, a Cooperativa já liberou R$ 34,8 milhões, somando 760 contratos, sendo 93,6% para o Pronaf, ou seja, para a agricultura familiar. Esses números representam um aumento de 40% no volume de recursos liberados, em comparação com o mesmo período no ano passado.
Por meio da força do agro, a Cooperativa supera a marca de 140% de crescimento, nos últimos cinco anos, em crédito rural liberado, possibilitando a realização de sonhos, a transformação de realidades e o desenvolvimento de cadeias produtivas dos mais de 15 mil associados que representam o agronegócio, como destaca a presidente da Sicredi Alto Uruguai RS/SC/MG, Angelita Marisa Cadoná.
A presidente da Sicredi Alto Uruguai RS/SC/MG, Angelita Marisa Cadoná ressalta a importância destes protagonistas para construirmos uma sociedade ainda mais próspera. “Parabenizamos todos os associados que acreditam na força da cooperação pela passagem do Dia do Colono e Motorista, comemorado em 25 de julho. É com o trabalho em conjunto destas profissões que aquecemos a economia e alimentamos o nosso país”, finaliza.