Ingredientes
• 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
• 50 g de manteiga;
• 200 g de bacon picado;
• 3 xícaras de farinha panko;
• 4 bananas-prata em rodelas;
• 50 g de castanhas picadas;
• 50 g de passas de uva;
• 50 g de frutas cristalizadas;
• Sal, pimenta e tempero verde a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e uma colher de açúcar. Acrescente as cebolas em rodelas e caramelize em fogo médio, mexendo para não queimar.
3. Adicione as rodelas de banana à frigideira e deixe dourar levemente.
4. Acrescente a farinha panko e misture bem. Adicione o bacon reservado e deixe dourar por mais alguns minutos.
5. Por fim, incorpore as castanhas, passas, frutas cristalizadas e ajuste o sal, a pimenta e o tempero verde. Misture tudo delicadamente.
6. Desligue o fogo e sirva a farofa ainda quente.