Farofa de banana com cebola caramelizada
Os textos e artigos aqui publicados são de inteira responsabilidade de seus autores, e não traduzem a opinião do jornal O Alto Uruguai e seus colaboradores
quinta, 26 de dezembro de 2024

Ingredientes


•    2 cebolas cortadas em rodelas finas;
•    50 g de manteiga;
•    200 g de bacon picado;
•    3 xícaras de farinha panko;
•    4 bananas-prata em rodelas;
•    50 g de castanhas picadas;
•    50 g de passas de uva;
•    50 g de frutas cristalizadas;
•    Sal, pimenta e tempero verde a gosto.

Modo de preparo
1.    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve.
2.    Na mesma frigideira, adicione a manteiga e uma colher de açúcar. Acrescente as cebolas em rodelas e caramelize em fogo médio, mexendo para não queimar.
3.    Adicione as rodelas de banana à frigideira e deixe dourar levemente.
4.    Acrescente a farinha panko e misture bem. Adicione o bacon reservado e deixe dourar por mais alguns minutos.
5.    Por fim, incorpore as castanhas, passas, frutas cristalizadas e ajuste o sal, a pimenta e o tempero verde. Misture tudo delicadamente.
6.    Desligue o fogo e sirva a farofa ainda quente.

Fonte: